Михаил Прокопец помогал Игорю Денисову в споре с Черчесовым, спасал Артёма Дзюбу от санкций «Спартака» и боролся за Романа Ерёменко в Лозанне. Сейчас он помогает Павлу Погребняку не проиграть «Динамо» в судах 20 млн евро. В редакции «Чемпионата» Прокопец несколько часов объяснял, как на самом деле работает право в нашем футболе.
– Дело Денисова в «Динамо» было одним из самых лёгких, потому что строилось на обвинениях одного человека?
– Совсем нет. Это мы доказали в итоге, что это слова одного человека. У «Динамо» была другая позиция совершенно. Показывали доказательства, свидетелей. Служебные записки предъявляли.
– Почему это не сработало?
– Потому что Черчесов и Денисов находились в комнате вдвоём. То есть никто непосредственно не слышал их диалог. И все свидетели клуба давали показания в духе: «Черчесов вышел и сказал мне то-то…».
Мы это доказали, хотя было сложно. Присутствовала типичная для «Динамо» эмоциональная составляющая. Всё сводилось к тому, что Денисов, по мнению многих, очень конфликтный парень. Поэтому многие болельщики сразу вставали на сторону клуба, не разобравшись в ситуации.
– Вы прониклись к Денисову симпатией?
– Да, и очень большой. У него есть принципы, и он их придерживается. Не сворачивает с пути, что бы ни происходило. Возможно, иногда из-за этой черты у него возникают проблемы.
Но если бы у нас было больше таких людей, жить было бы гораздо проще. У Денисова для всех одинаковые принципы, а у некоторых их вообще нет.
– О Денисове многие отзываются как об очень грубом человеке. Не сталкивались с этим?
– Нет, у меня сложилось впечатление об Игоре как о вежливом, интеллигентном и думающем человеке. Я часто с ним обсуждал разные темы. Он очень глубоко понимает саму игру. То, как он рассуждает, это тренерское понимание футбола.

Иван Карпов, Павел Пучков и Денис Целых
P.S. Полностью статью («Игрок приезжает обсуждать контракт, а ему вручают повестку на допрос») можно прочитать по ссылке на новость. Длинная и интересная.