Сычев нужен нынешнему «Локомотиву» исключительно с позиций преемственности поколений, чтобы было кому вновь приходящим рассказать о славных временах. С точки же зрения исключительно футбольных характеристик он команде уже не помощник.
Многие футбольные болельщики, думаю, помнят о том юноше, который так поразил страну в сезоне 2002 года. Он тогда только появился в «Спартаке», поехал на ЧМ-2002, там не затерялся, забил гол. Казалось, парню сносу не будет, уж очень ярко выглядел.
Но сейчас, в свои 28 (у Дмитрия, кстати, сегодня день рождения), форвард не выглядит не только незаменимым для команды, но и необходимым основному составу.
Сычев потерял качества, которые требуются классному форварду: скорость, чутье на гол, уверенность в себе, лихость, наглость. Перед глазами гол, который он забил еще в «Спартаке» в ворота «Зенита» – с угла штрафной в ближнюю девятку – да оттуда редко кто бьет по воротам. А Сычев ударил, потому что был уверен в себе.
Но главное все же, чего уже не вернуть, – скорость. Не может убежать, не предлагает себя, а значит, может забить, когда попадут в голову или в очень уж удобной позиции в штрафной. А такое бывает редко. В итоге в этом году в 27 матчах – всего 6 голов, и лишь один – команде первой восьмерки («Анжи»). Плохой показатель.
Очевидно, что на сегодня и Кайседо, и Обинна – более сильные и перспективные форварды. Когда они выходят, футбол в атаке у «Локо» становится более острым.
Нынешний Сычев – процентов 30 от того, прежнего. И если и подписывать контракт, то, наверное, с такой скидкой.