Свои первые шаги Дмитрий делал в Омском "Динамо". Позже перебрался в "Смену", где кстати играл вместе с Андреем Аршавиным. Но вот в "Зенит" Сычев не перешел, вроде как его отец так и не нашел общего языка с руководством.

Это были великолепные и в тоже время скандильные годы в его карьере. Сычев отыграл там всего сезон, но он был великолепным. Учитывая в каком возрасте Сычев, а ему было 18 лет, то он был лучшим в РПЛ без приувеличения. Порой его действия просто удивляли комментаторов, мол никто так ещё в России из наших не играл. Его гол в ближнию девятку "Зениту" до сих пор удивляет.

Конечно Дмитрий поехал на Чемпионат Мира, где наша сборная полностью провалилась, еле-еле обыграв Тунис(2-0) и уступив Японии(1-0) с Бельгией(3-2), мы даже не вышли из группы. Сычев и там показал себя. В матче с Бельгией по сути привез два гола, второй он и забил. Он был признан лучшим Российским футболистом на том мундиале. После матча с Бельгией он не скрывал своих слез. Это было его первое большое разочарование. А после турнира покинул "Спартак", со скандалом. Дмитрий подал заявление призеденту клуба об рассторжении контракта. Никто точно и не знает, что произошло между Сычёвым и руководством, но Дмитрий был дисквалифицирован на 4 месяца. "Спартак" он все таки покинул.
Естественно такой футболист не будет сидеть без работы, и Сычев отправился на юг Франции, в Марсельский "Олимпик". Особо себя там Сычев не показал, но зато поиграл с таким человеком, как Дидье Дрогба.

В 2004-ом Юрий Семин искал нападающего как раз такого типа, быстрого и техничного. Так Сычев оказался в "Локомотиве". Тот сезон сложился для Сычева оучень хорошо. "Локомотив" стал чемпином, Дмитрий забил 16 мячей и был признан лучшим игроком всего сезона. Правда на Евро-2004 наша сборная не вышла из группы, заняв последние место. Все шло хорошо, Сычев забивает, "Локо" побеждает.

В 2006-ом Сычев играл не так много. Пропускал матчи на синтетическом поле. Тот сезон не был удачным для "железножорожников". "Локо" занял 3-е место и не прошел на Кубок УЕФА, проиграв скромному "Зюльте-Варегему". А ещё и абсурдная отставка была, уволили Славолюба Муслина, хотя тогда "Локомотив" был на первом месте. В 2007-ом при Анатолие Бышовце Сычев вроде пришел в себя окончательно, но один в поле не воин. После выигранного Кубка России "Локомотив" покинул тот, благодаря которому Сычев в основном и забивал - Дмитрий Лоськов. Тут уже Сычёв и амплуа менять потихоньку начал. В то время как раз нашу сборную возглавил Гус Хиддинк, который видел Сычева в качестве флангового хавбека.На Евро-2008 он поехал, где наша сборная показала отличный результат, заняв 3-е место.
В "Локо" же дела лучше не стали. При Рашиде Рахимове Дмитрий был то в центре нападения, то на фланге. Достойных подносчиков снарядов у него не было, ему все время приходилось самому создавать моменты.

Следующий сезон провальным назвать нельзя, но и удачным тоже. Очень многие заявляли, что состав-то у "Локомотива" чемпионский, а в итоге команда Семина заняла лишь 5-ое место и не попав в групповой этап Лиги Европы, уступив скромной швейцарсокй "Лозанне". Сычев забил всего 8 мячей и опять же только около 3-х голов с передач, все остальные он создавал себе сам. Вообще создавать моменты не его работа, так он стал делать только после ухода Лоськова. Но даже когда тот вернулся голов больше забивать Сычев не стал. При Красножане Сычев не получал тех передач, с которых он обычно забивал, а один раз получил, но видимо от счастья забыл что ещё забить нужно, в матче с "Тереком". Как не посмотришь, так Дмитрий на фланге, делает прострел, а забивать не кому. В центре поля и в защите отрабатывает. А иногда сам мяч получает, но забить не получается.

Перед матчем с "Лозанной" швейцарские журналисты уверяли, что Дмитрий Сычев - это русский Майкл Оуен. Может быть оно и так. Ведь он так же рано о себе заявил, а с годами его будущее туманнее.
P.S. Все что я писал, чисто сам. Я не лазил по сайтам в поисках информации. Я все знал, так как являюсь преданным фанатом Сычева. Простите за ошибки, если таковы есть. Возможны некоторые косяки, так как экспериментировал с иллюстрациями.