23 тур
Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Зенит
Зенит
24 тур
Сб, 12.04, 17:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
Вт, 15.04, 18:00
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
25 тур
Сб, 19.04, 17:00
Локомотив
Локомотив
Пари НН
Пари НН
26 тур
Сб, 26.04, 16:30
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
27 тур
Сб, 03.05, 17:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
28
МатчТВ

«Скоростной дриблинг — его отличительная черта. В России мало таких игроков». История Дмитрия Рыбчинского

Дмитрий Рыбчинский
Тренировки у фристайлера, отказ от отпуска, советы Семина и доверие Николича. Денис Романцов — о молодом таланте «Локо».

— После перехода из «Торпедо» Рыбчинский долго не попадал в состав детской команды «Локо»
— Через четыре года Семин привлек его к тренировкам с основой и выпустил в товарищеской игре с «Уфой»
— Правда, стабильного места в основе пришлось ждать еще четыре года — зато здорово прокачал дриблинг
— В первом туре сезона-2020/21 Дмитрий сделал ассистентский дубль, а в недавней игре с «Ротором» забил свой первый мяч в РПЛ
— Шеф программы развития молодежного футбола «Локо» уверен: это только начало

«Мне комфортнее быть дирижером»



«Скоростной дриблинг — его отличительная черта. В России мало таких игроков». История Дмитрия Рыбчинского

В молодежке «Локо» он дебютировал еще в сезоне-2014/15, но потом вернулся в академию, чтобы получать больше игровой практики. В дубле же на его позиции действовали Антон Миранчук, Иван Галанин (сейчас в «Казанке») и Денис Анисимов (вернулся в родной Саратов). Наконец пробившись в молодежный состав, Рыбчинский сказал в интервью официальному сайту «Локо»: «Мне комфортнее играть ближе к атаке, быть дирижером. Тем более что за последний год в школе стал лучше цепляться за мяч, обострять игру и в то же время совершать меньше потерь».

Своим самым сильным качеством Рыбчинский считает дриблинг. В десять-одиннадцать лет он приходил на занятия к футбольному фристайлеру Дмитрию Карпову, где оттачивал финты и «верхний дриблинг». Собственно футболом Рыбчинский занялся относительно поздно, в восемь лет, — под впечатлением от нарезки игр Криштиану Роналду. Хотя его дедушка более полувека болеет за «Локомотив», куда ближе к дому располагалась школы «Ника» (в ней после ЦСКА провел шесть лет Денис Глушаков). После «Ники» Рыбчинский перешел в «Торпедо», а оттуда в тринадцать лет был приглашен в «Локомотив».

«Был случай, когда я очень долгое время не появлялся на поле. Когда только пришел в «Локо», не попадал в состав. Было небольшое разочарование от этого, может, даже немного сник. Но потом понял, что это лишь повод, чтобы работать больше».

«Главное, чтобы залетело — неважно от кого»





При поддержке тренера Максима Мишаткина Рыбчинский пробился в состав и в семнадцать лет — на серебряном для «Локо» Кубке РФС (турнире юношеских команд клубов премьер-лиги) — был признан самым ценным полузащитником. Ставший там лучшим нападающим Федор Чалов через год уже играл во взрослой Лиге чемпионов, а Рыбчинский забил четыре мяча в четырех матчах за молодежку и по голосованию болельщиков «Локо» занял третье место среди всех игроков клуба (с учетом основы и «Казанки») в сентябре 2016-го.

«В команде немного подшучивали: «Давай накрутим голоса, друзьям всем кинем». Но нет, зачем? Пусть честно все будет», — сказал Дмитрий в интервью клубной пресс-службе, а заодно признался, что проголосовал сам за себя, и раскрыл секрет своей результативности: — Когда я из «Торпедо» перешел в академию «Локо», то разные тренеры видели меня то крайним нападающим, то в полузащите. Тренер молодежки Денис Клюев решил попробовать меня на фланге. Получилось. Люблю на скорости с мячом прорваться к штрафной, а потом либо самому пробить, либо куда-нибудь в центр отдать. Главное, чтобы залетело — неважно от кого».

В 2016-м Рыбчинский заметно прибавил в физике и видении поля. После того как «Локо» выиграл молодежное первенство, он не ушел в отпуск, а продолжил тренироваться и играть с командой КФК. И так здорово начал новый сезон, что стал тренироваться с основой во время перерыва на матчи сборных. Осенью Семин подтянул Дмитрия на тренировки основы во время паузы на матчи сборных и выпустил в товарищеской встрече с «Уфой», попросив перед этим «быть посмелее и не бояться брать на себя игру».

«Такие дриблеры, как Дима, очень ценятся»





В академии, молодежной команде и «Казанке» Рыбчинского тренировал Александр Катасонов, работающий сейчас в «Локомотиве» руководителем программы развития молодежного футбола.

— Первый раз я встретил Диму в команде академии 1998 года рождения, — вспоминает Катасонов. — Дима тогда только появился, и ему было непросто конкурировать с некоторыми ребятами — в частности, с Мишей Лысовым. По физическим качествам тот сильно превосходил Диму. Да и уверенности побольше было. К тому же за ЦСКА и «Спартак» играли мощные защитники — против них Диме было тяжело. В отличие, например, от Ромы Тугарева, который индивидуально занимался с папой и пришел в академию технически сильным футболистом.

Так получается, что некоторые ребята рано себя проявляют, но потом не могут применить себя во взрослом футболе. Дима же — парень позднего развития. К своей цели он шел не так быстро, но в итоге здорово зарекомендовал себя в академии благодаря хорошему дриблингу.

— За счет чего он прибавил?

— Он тоже много работал индивидуально, и скоростной дриблинг стал его отличительной чертой. В нашем футболе сейчас мало игроков, которые не боятся идти в обводку, поэтому такие дриблеры, как Дима, очень ценятся.

Считаю, что в академии важно развивать в ребятах умение обыгрывать один в один — иногда даже в ущерб результату (в детском футболе он вторичен). Тогда таких ребят, как Дима или Рома Тугарев, будет больше. Например, сейчас на подходе к главной команде Никита Иосифов.

Эти игроки не боятся идти в обыгрыш и радуют болельщиков. За их игрой приятно наблюдать.

«Когда не трясутся ноги, у меня получается больше»





В первом туре прошлого сезона Рыбчинский дебютировал в РПЛ. За девять минут до конца матча с «Рубином» Семин выпустил его вместо Жемалетдинова. В предпоследнем весеннем туре Рыбчинский заменил травмированного Жоау Мариу на восьмидесятой минуте, а потом бодро провел коронавирусную паузу: «Уехал за город. Рядом с домом есть лес, где я регулярно бегал, крутил велосипед. Также рядом небольшая площадка с газоном — можно было работать с мячом, обводить фишки».

В гостевом матче с «Рубином» — уже под руководством Николича — Рыбчинский впервые вышел в стартовом составе и в середине первого тайма, действуя на месте правого вингера, отдал голевой пас Алексею Миранчуку. В интервью «Нашему «Локо» Дмитрий признался, что перед дебютом в старте его потряхивало. «Я пока не могу избавиться от предматчевого мандража. А надо. Когда нет волнения, когда не трясутся ноги, у меня получается больше».

В последнем туре Николич поставил Дмитрия налево, и на исходе первого тайма тот отметился голевой передачей Антону Миранчуку.

Новый сезон Рыбчинский начал еще увереннее — два ассиста в счастливой для него Казани, — но в конце сентябре выпал из стартового состава и вернулся в него лишь через месяц. Чтобы забить «Ротору» свой первый мяч в РПЛ.

«Говорил, что на поле ему надо быть наглее»



— Какой у Рыбчинского характер и как он проявляется на поле? — вопрос Александру Катасонову.

— Дима — скромный, тихий парень. У него хорошая семья, прекрасный дедушка, который приходил на матчи Димы еще в 2012-м и всегда желал ему вырасти в сильного футболиста. Дедушка до сих пор за него очень переживает, поэтому Диме нельзя плохо играть.

Раньше я говорил, что на поле ему надо быть наглее, и сейчас по его играм за основу вижу, что он справляется с этим и становится настоящим бойцом. Не зря Николич ему доверяет.

— В московском детско-юношеском футболе есть мнение, что приезжие дети более мотивированы, чем местные. Рыбчинский — исключение?

— Это мнение оправданно. Для москвичей хорошие поля, бутсы, мячи, форма — обычное дело. Во многих же регионах материально-техническая база отстает от Москвы. Приезжая оттуда, ребята ценят хорошие условия, в которые попадают, и стараются проявить себя как можно лучше.

Дима — исключение в том смысле, что пришел в «Локомотив» из «Торпедо». Там он был лидером, а у нас должен был проявлять себя, конкурируя с Лысовым, Тугаревым и Галаджаном. «Локомотив» 1998 г. р. выигрывал много турниров и до самого выпуска был очень сильной командой (хотя игроки менялись).

— Николич по-разному использует Диму. Где он играл у вас?

— В молодежной команде «Локо» я ставил его и в центр полузащиты, и на фланги. В отличие от многих нападающих, он играет достаточно остро — всегда ищет короткий путь к воротам, не боится идти в обводку. Это всегда в нем подкупало. Он по праву попал в главную команду, и думаю, еще не раз себя там проявит.
Новости по теме
Комментарии28
щас посмотрел сборную тура от МатчТВ..
какой же охеренный Хвича. И отбор, и дриблинг, и видение поля. Техника, скорость, ловкость, удар хлесткий на подходе уже почти, но в обвод бьет классно. Кикнадзе, гори в аду.

Рыбчинский. Рыбчинский просто молодой скоростной игрок а-ля Иван Соловьев, Ломовицкий и т.д. Не более
6
M
Хвиче 19 , а Рыбчинскому 22 ))) Конечно свои воспитанники импонируют, но у него физики нету ... его корпус в корпус элементарно от мяча убрать, от всех габаритных игроков он отскакивает. А такого дриблинга, как у Хвичи, Бериши или Халка, которые пачками игроков обыгрывают, у него нет ! Конечно хочется пожелать всего хорошего, но пока он на роль основного игрока или даже игрока замены, не тянет ! Простите за мой скепсис.
5
Его корпус в корпус элементарно от мяча убрать, от всех габаритных игроков он отскакивает

о ком речь то?))
если про Хвичу то прошу пересмотреть матчи Рубина. Хвича в отборе хорош сейчас.
M
Я все про Рыбчинского , Хвича по таланту и перспективе намного выше котируется на европейском рынке . Он уже лидер сборной Грузии, а Рыбчинского впервые вызвали в молодежную сборную )
Посмотреть еще 4 ответа
Не стух бы, как Ромка Тугарев. Верно сказано - будь наглее на поле. 22 года - либо сейчас, либо болото...
3
l
Ажиотаж поднят как обычно из ничего, сыграл один приличный тайм с Рубином...В остальных играх ничего выдающегося не показал.
3
А
Жаль, что отняли гол бомжам. А еще плохо, что молодые игроки плавают в тактике и очень часто, получая мяч принимают не те решения. Я бы с молодыми игроками работал бы не только на поле, но и перед плазмой, чтобы не повторяли ошибок старших. Прокручивать момент игры и спрашивать у игроков, какие на их взгляд были допущены ошибки, вместе с ними разбирать, потом, перейдя в большой футбол, они будут знать, что если перед партнером свободная зона, то мяч должен посылаться вперед, а не в ноги или, даже, в недодачу, даже, если откидываешь мяч назад, делай это точно, не жди когда мяч докатится, а иди навстречу, старайся, чтобы мяч катился быстрее, не обязательно, получая мяч, разворачиваться к своим воротам, если ты на острие, не стой, как Федя вне игры, а челночь, всегда смотри на последнего защитника, особо, если играешь на фланге = это должно автоматически и, естественно, понимать, когда надо лупить со всей силы, а когда просто катнуть. Мюллер, если не забивал из хорошей позиции, потом на тренировках добивался, чтобы решения в таких ситуациях приходили автоматически, моделируя эту позицию сотню раз. И еще, в какой то советской команде на базе везде были развешены мячи и игроки перемещаясь, по пути старались пробить по ним головою (взрослая команда, по-моему, молодым вообще классно было бы). Может меня здесь высмеют, но смотрю, как игроки решают на поле некоторые моменты и возмущаюсь. неужели их этому в школах не учат.
3
Рыбчинский, Рыбчинский...
А на поле сегодня в старте выйдет Федька... nikolich3
2
Федька это святое..
1
Интересно, а Николич nikolich еще лоб не разбил на эту "святошу" молиться? Lul
Вопрос на миллион ))
Посмотреть еще 2 ответа
Щас пересмотрел игру Локо с Галатасараем получил огромное удовольствие! Палыч все такой же эмоциональный ! Были времена! Да и про технику....гол Димы Лоськова в том матче ,вот это техника вкупе с мозгами! А тупо обыгрывать ради обыгрыша ,ну это наверное фристайл!
2
Главное не сбавлять к себе требования и все получится. Парню еще прибавлять и прибавлять. Есть куда расти.
1
Диман норм. И техника и голова есть
А
Проявит характер и спортивную наглость в игре, всё получится, главное, чтобы доверяли, и сам не тушовался
Рыбчинский отличный игрок, но Хвича сильнее его... Хотя лично я Хвичу из сердца отпустил уже...
D
А еще он очень похож на арбитра Кирилла Левникова..
kik Кик замену сухине готовит. А ты как думал?
Рыбчинский ещё при Палыче выходил,и был виден его потенциал,особенно подкупал его дриблинг,скоростной парень,желаю ему дальнейшего прогресса на благо Локо!
Ф
Рыбчинский это Азар на минималках
Роман -будущее Локо!!!!
Дмитрий только,от Романа Тугарева долго ждали отдачи
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь