24 тур
Сб, 12.04, 17:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
Вт, 15.04, 18:00
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
25 тур
Сб, 19.04, 17:00
Локомотив
Локомотив
Пари НН
Пари НН
26 тур
Сб, 26.04, 16:30
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
27 тур
Сб, 03.05, 17:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
28 тур
Вс, 11.05,
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
14
news.sportbox.ru

РФПЛ. 10 главных разочарований осени

ЦСКА
РФПЛ. 10 главных разочарований осени

Sportbox.ru продолжает подводить итоги первой части сезона в российском чемпионате. На очереди рассказ об игроках и тренерах, которые минувшей осенью не сумели оправдать надежд и чаяний болельщиков и специалистов.


Федор СМОЛОВ («Динамо»)

13 матчей: 0 голов + 1 передача

Кто-то может посчитать, что мы излишне сурово отнеслись к бомбардиру эпохи, включив его в этот малоприятный рейтинг. Ведь свою голевую норму (один мяч за год) Смолов выполнил, так что какие тут могут быть претензии? Правда, случилось это не в матче чемпионата. В премьер-лиге 23-летний нападающий в текущем сезоне пока не отличался. Возможно, уроженец Саратова в свое время ошибся в выборе профессии и его стезя вовсе не футбол. Например, почему бы ему не попробовать себя на литературном поприще, тем паче что имя и отчество к этому вполне располагает? Но пока Федор Михайлович далек от завершения карьеры и, вы будете смеяться, может даже поехать на чемпионат мира.

ВИТИНЬО (ЦСКА)

6 матчей: 0 голов + 0 передач

В истории ЦСКА лишь два трансфера обошлись клубу дороже покупки Витиньо, за которого было уплачено 9,5 миллионов евро. Фернандес и Думбия в свое время стоили 10,5 и 10 миллионов соответственно. Но если эти двое с первых же встреч начали доказывать обоснованность таких трат, то вот 19-летний бразилец оказался полуфабрикатом, которого Леониду Слуцкому только предстоит доводить до кондиции. Пока же совершенно очевидно, что сравнения Витиньо с молодым Вагнером Лавом были слишком опрометчивы.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ («Спартак»)

2 матча: 0 голов + 0 передач

Печально осознавать, что один из самых ярких представителей своего поколения, похоже, удовлетворен своим нынешним положением игрока даже не глухого запаса, а дальнего резерва. Билялетдинов промелькнул на поле в июле и августе, а осенью и вовсе не провел в чемпионате России ни одной минуты. Динияр не сумел выдержать конкуренции за позицию в центре поля, не нашлось ему места и на фланге, где куда продуктивнее смотрятся Хурадо или Яковлев. Контракт Билялетдинова со «Спартаком» действует до лета 2015 года. Не стоит сильно удивляться, если он отработает его до конца, получая неплохую зарплату и в свои 28 лет выступая за молодежный состав.

Александр БУХАРОВ («Зенит»)

4 матча: 0 голов + 4 передачи

Бухаров начал сезон многообещающе, обнаружив в себе талант распасовщика. Однако после инцидента в аэропорту Пулково, который комментатор Роман Трушечкин метко назвал бухарестом, в спортивном плане фактурный нападающий себя никак не проявлял. «Саша очень хороший парень. Близко его знаю, могу сказать, что он, наверное, даже слишком ранимый и чувствительный человек», — такие слова адресовал Бухарову Лучано Спаллетти. Видимо, из-за слишком тонкой душевной организации подопечного итальянский наставник не решался бросать его в бой минувшей осенью.

Кейсуке ХОНДА (ЦСКА)

18 матчей: 1 гол + 2 передачи

Все мы крепки задним умом. Благодаря этой удивительной особенности, теперь-то очевидно, что ЦСКА с Хондой стоило расставаться еще летом, когда «Милан» был готов выплатить за японца пять миллионов евро. Евгений Гинер отчего посчитал себя Енохом Томпсоном из «Подпольной империи» и решил наказать итальянцев, позволивших проявить по отношению к нему неуважение. В итоге Гинер наказал сам себя, ведь этой осенью Хонда был лишь собственной тенью. Главной его задачей на поле были не голы и передачи, а мысли о том, как бы избежать жестких стыков и опасных подкатов.

Игорь ДЕНИСОВ («Динамо»)

17 матчей: 1 гол + 4 передачи

Минувшим летом пламенный борец за справедливое распределение зарплатного бюджета успел сменить сразу два клуба. Вот только ни в «Анжи», ни в «Динамо» Денисов пока не смог вернуться на свой прежний уровень, который он демонстрировал до скандала в «Зените». Спад в игре некогда лучшего опорника страны не остался незамеченным и Фабио Капелло, лишившего Денисова места в основе сборной. В последних встречах он, правда, выглядит гораздо лучше, чем в начале сезона, но все равно это мало напоминает того прежнего Денисова зенитовского образца, выжигавшего все вокруг себя в середине поля.

Дмитрий СЫЧЕВ («Волга»)

15 матчей: 0 голов + 1 передача

В этом году некогда один из самых перспективных российских нападающих не сумел отличиться ни в 11 матчах белорусского чемпионата, ни в 15 встречах премьер-лиги. Впрочем, главного тренера «Волги», похоже, отсутствие голов в активе бывшего форварда сборной России ничуть не беспокоит. Юрий Калитвинцев относится к этому философски: «Сычев рьяно тренируется, профессионально ведет себя на поле и вне его. А то, что не забивает… Просто не может реализовать момент».

Дмитрий БУЛЫКИН («Волга»)

6 матчей: 0 голов + 0 передач

«Дмитрий Булыкин — увлекающаяся натура, сейчас он увлекается футболом», — так в свое время охарактеризовал нападающего меткий на высказывания Виктор Прокопенко, работавший в начале двухтысячных в «Динамо». Последний раз Булыкин увлекся футболом в «Ден Хаге», когда едва не выиграл бомбардирскую гонку в чемпионате Голландии. Сейчас же у фактурного нападающего очередной период забвения. В первом круге 34-летний форвард редко появлялся на поле, а когда ему, наконец, представился великолепный шанс впервые за семь лет отметиться голом в чемпионате России, он не сумел переиграть с 11-метровой отметки спартаковца Реброва.

Гус ХИДДИНК («Анжи»)

2 матча: 1 ничья, 1 поражение

Хиддинк попрощался с «Анжи» еще летом, но метастазы предсезонной работы голландца преследовали махачкалинцев еще долго. Совершенно разобранная в физическом и психологическом смысле команда в итоге развалилась не только в переносном, но и в прямом смысле. Остается лишь отдать должное чутью Хиддинка, который первым учуял запах керосина и поспешил покинуть тонущий корабль.

Юрий КРАСНОЖАН («Терек»)

14 матчей: 1 победа, 6 ничьих, 7 поражений

Вновь, как и в «Локомотиве», «Анжи» и «Кубани», Красножан не смог доработать до конца контракта. Но хотя бы в Грозном причины увольнения тренера были самые прозрачные. Под руководством Красножана крепкий «Терек» совершенно неожиданно оккупировал нижние строчки турнирной таблицы. Да, грозненцы никому не уступали вчистую, но и переломить ход неудачно складывавшихся встреч никак не могли. Да и с забитыми мячами у команды возникла настоящая беда: в среднем 0,5 гола за игру. После такого фиаско тренерские перспективы Красножана кажутся весьма туманными.
Новости по теме
Комментарии14
Хонда...единственный мяч в наши ворота и в последствии травма Гили:(
3
Хонда лучше б не забивал!
Смолов по жизни сплошное разочарование.Вратари и то сильнее воротам противника угрожают.чем это недоумение.
2
e
Комментарий удален
Комментарий удален
e
Комментарий удален
Комментарий удален
e
Комментарий удален
Кайседо, Григорьев- разочарование в Локо.
И Витек еще
А в него я и не верил и не питал ни каких надежд.)
Насчет Бухарова не согласен,понимаю что ждут голов,но по одной голевой за матч,тоже не так уж и плохо
e
татарина 63 жаль его бы в локомотив , кучук дал ему в жесткой форме
Биляшу не надо было уходить от нас, а Сыча реально жаль
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь