23 тур
Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Зенит
Зенит
24 тур
Сб, 12.04, 17:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
Вт, 15.04, 18:00
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
25 тур
Сб, 19.04, 17:00
Локомотив
Локомотив
Пари НН
Пари НН
26 тур
Сб, 26.04, 16:30
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
27 тур
Сб, 03.05, 17:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
28
legalbet.ru

Наумов: «Молодёжь «Локомотива» не уступала по уровню сборной Бразилии с Неймаром, но потом у неё начались проблемы»

Николай Наумов
Бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов вспомнил молодёжный турнир, в котором принимала участие молодёжь железнодорожников, и высказался о проблемах становления российских игроков.

«Я тогда только пришёл в «Локомотив» и перебирал бумаги, когда увидел приглашение молодёжной команды клуба на турнир в Мексику. Причём они были готовы оплатить всё — проживание, питание, а с нас были только билеты на переезд. Тогда я вызвал к себе директора школы, имя которого уже не помню, он сказал, что знал об этом приглашении, но решил отказаться, не понимал, зачем это надо. Я его вскоре после этого уволил. Такая поездка — это воспоминания детям на всю жизнь.

Тогда я вызвал Рината Билялетдинова и сказал ему собрать команду, чтобы поехать на турнир. После он мне даже сувенирчик оттуда привёз. Правда состав у нас был обескровленный, полтора состава всего набралось. В финале мы проиграли бразильцам 0:1. Но ребята, кто ездил, до сих пор вспоминают этот турнир, как одно из лучших времён. Гатагов вроде даже фотографии с Неймаром показывал. Тогда о Неймаре уже говорили, но он был ещё не тот.

После турнира мне организаторы прислали бумагу, они не ожидали, что из России приедет такая сильная команда. Молодые футболисты «Локомотива» не уступали по уровню сборной Бразилии с Неймаром, но потом происходят проблемы. В 15-17 лет российские футболисты очень сильные, зачастую сильнее своих сверстников, которые потом вырастают в великих футболистов. Это удивительная вещь.

Я всегда думал, почему так происходит. Я изучил этот вопрос. У нас в школах выпускают 17-летними, а в той же Бразилии их учат до 19 лет! То есть им дают ещё два года подготовки. Или, например, Германия. Там в 17 лет выпускают парня, но если он не заключает профессионального контракта с каким-то клубом, но перспектива у него есть, то ему дают возможность продолжать играть в команде и направляют в профессиональное училище. Получается, в 19 лет, если у него не получится заключить контракт, то у него будет какая-то средне-техническая профессия.

Я не раз ездил в «Севилью», был знаком с их президентом. Они за 13 лет выпустили 65 профессиональных футболистов! Мы если одного за год игрока выпустим, то уже за счастье считается. К сожалению, в России так. Возникает такая пропасть между молодёжными и взрослыми командами. Поэтому у нас мало игроков попадают в основные команды РПЛ», — заявил Наумов.
Новости по теме
Комментарии28
e
Всё хорошо, но в Мексике мы не играли против Бразилии с Неймаром. В Мексике мы играли с Сантосом, и Неймара там не было (но Сантос мы обыграли, забил Минченков)

Против сборной Бразилии Локомотив играл в том же году в Испаниии на Mediterranean International Cup. Там действительно дошли до финала и уступили сборной Бразилии с Неймаром, Каземиро и Коутиньо. От нас там была команда 1992 годов рождения, достоверно знаю только об участии Евгения Боданова, в видео угадывается Гоша Нуров - это всё ровесники Неймара.

В Мексике мы не дошли до финала, уступили в четвертьфинале 1-3 мадридскому Реалу (в группе кроме Сантоса обыграли еще сборную США и сыграли вничью с мексиканской Америкой)

В общем, сами думайте, стоит ли доверять памяти Наумова и его байкам.
10
Все-таки умный он дядька, уж точно лучше всяких жаб да Уаси КЕКнадзе.
Про немцев и Плутника вообще молчу.
8
e
Во всяком случае у него был хороший вектор продолжения традиций, которые возникли при Семине и Филатове, желание развивать своих воспитанников и чтобы у клуба были неравнодушные и близкие команде люди. Конечно не всегда это дает плоды, а иногда даже и вредно. Как хозяйственник Наумов был очень неплохой дядька, не очень понимаю прям жесткий негатив в его сторону. Да, пришел не из спортивной области и многое не знал и не умел, но старался вникнуть. И ему было не все равно, в равнодушии к проблемам и к самому клубу его не упрекнуть. Чего-то серьезного не достиг, но при нем как минимум Сапсан Арену построили, которую Смо типа "героически"оформляла по документам как положено.
7
> В 15-17 лет российские футболисты очень сильные, зачастую сильнее своих сверстников
В основном физически. Потому что главный тренер успешности детского тренера у нас - это какие-то выигранные турниры. В 15-17 лет у нас в первую очередь смотрят на физику, а потом уже на технику. Уже неоднократно было, что на молодёжном уровне перебегали-перебороли условных немцев, но на взрослом футболе у нас получились в лучшем случае Тарасовы, а у Германии - Кроосы и Мюллеры
4
Ф
Мюллер кстати хороший пример деревяшки с физикой,и очень хорошей выносливостью,который за счет этого построил феноменальную карьеру

Про написанное тобой думаю стереотип,в молодежи на технику смотрят у нас тоже,а потом во взрослом футболе Коряны,Севикяны не тащат
1
Ну у Мюллера главная фишка это мозг
2
Ф
Он крупный хорошо двигается,хорошо прессингует,может играть в высоком темпе на протяжение всей игры,в большом футболе без атлетизма,на мозге далеко не уедешь
Опять же пример Севикяна у него тоже шикарный футбольный интеллект,но без физики даже низшие лиги Испании не тянет и Венгрию,будь у него половина атлетизма Самошникова то Севикян был бы Салахом
1
Посмотреть еще 4 ответа
M
Мне кажется с одной стороны молодежи не доверяют, а с другой стороны - миную "коррупционных схем" агентов и руководителей клубов мало кому из них удается закрепится в "больших" командах РПЛ.
3
Все гораздо проще. У 50% россиян денег хватает только на одежду и еду. В этой когорте как родители потенциальных талантов, так и детские футбольные тренеры. У первых почти нет энтузиазма платить за футбольную секцию своих детей, у последних нет желания их нормально учить. Нормальных академий в России можно пересчитать по пальцам, и они почти не ведут скаутский отбор в регионах, только просмотр на днях открытых дверей, а у людей из условной Липецкой области нет денег, чтобы на несколько дней отправиться в Москву с неясными перспективами. Поэтому и получается, что Головин, который кажется из Алтайского края, и Миранчуки с Кубани - это чудо, а не системная история. Возможно, кто-то мне возразит, что Латинская Америка еще беднее, и тем не менее, поставляет конвейер игроков. А там внутренняя селекция клубов налажена гораздо лучше, и у каждой команды своя хорошая академия.
2
Вот об этом писал пару лет назад .
РФС мог бы в каждом регионе сделать Бесплатные спортшколы РФШ .
Что мешает вкладывать и потом этих Ребят по системе драфта по типу НХЛ продавать в Российские и зарубежные Клубы....
2
20 школ по всей России
С финансированием 1.000.000 евро в год каждая.
Так мы завалим Рабочие места Российскими футболистами через 10 лет .
Причем с такой выгодой и не с такими бешеными зарплатами.
Думайте и решайте сами.
Цитата: Alex-Loko
Возможно, кто-то мне возразит, что Латинская Америка еще беднее, и тем не менее, поставляет конвейер игроков.
Там климат позволяет играть круглый год + бедность, дети не зависают в гаджетах, а проводят время на улице, вот и хороший фактор развивать свое футбольное мастерство.
1
Посмотреть еще 4 ответа
У нас нет нападающих, вопрос где они ? Эпоха Павлюченко, Сычёва, Аршавина, Дзюбы ушла. А так да, по одному игроку выращиваем и всё
1
Молодёжь Локомотива не уступала Бразилии с Неймаром.. но потом вспомнили, что в России находятся ag
1
Вот такие люди, мнящие себя великими экспертами и профи во всем, становятся у нас руководителями. А потом следует провал за провалом. Как говорится - просчитались, но где?
Что напрашивается ....
А Ибричич входил в топ 5 атакующих полузащитников европы
В
Помню друг из Воронежа рассказывал про команду и молодых представителей: типа, друг, молодой, перспективный и уже получает по меркам Воронежа шикарные деньги, хоть только только начал подходить к основе. Ну так он и говорит: что мне парится, если из-за лимита и так шансы будут. Итог: роскошная короткая(футбольная) жизнь, и уход из футбола.
И правда, что с ними не так,с этими Рус Неймарами
Ф
Я всегда думал, почему так происходит. Я изучил этот вопрос. У нас в школах выпускают 17-летними, а в той же Бразилии их учат до 19 лет!
В чемпионате Бразилии 20 команд и мало легионеров в основном с ближайших стран,количество игроков получающих шансы намного больше

У нас молодежи во первых не доверяют,а кому доверяют они выходят с трясущимеся ногами и панически боятся допустить ошибку зная что за нее могут зачехлить надолго
Гатагов вроде даже фотографии с Неймаром показывал
Гатагов помнится даже победный гол французской молодежке забивал,причем хорошим ударом из за штрафной
Дурачок ты .Коля !
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь