24 тур
Сб, 12.04, 17:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
Вт, 15.04, 18:00
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
25 тур
Сб, 19.04, 17:00
Локомотив
Локомотив
Пари НН
Пари НН
26 тур
Сб, 26.04, 16:30
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
27 тур
Сб, 03.05, 17:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
28 тур
Вс, 11.05,
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
7
fox0000

Сборная России на Евро: итоги 8 тура в группе I

Сборная России в октябре играл два матча
Сборная России в октябре играл два матча, в ходе которых должна была оформить официальную путевку на Евро. Сборная блестяще справилась с задачей, хотя на этом сборе Россия имела потери, не было многих сильных футболистов из-за травм: Зобнин, Миранчуки, Ерохин, Жемалетдинов, Смолов.

Шотландия

В первом матче сборная России принимала дома Шотландию, хотевшую поквитаться за домашнее поражение.

Черчесов выставил состав по схеме 4-2-3-1:

Гилерме- Семенов, Джикия, Фернандес, Кудряшов-Оздоев, Баринов - Головин, Ионов, Жирков- Дзюба.

Россия доминировала, но моменты создавать не получалось. Шотландцы пытались выйти в контратаку за счет длинных забросов на нападающих, но они проигрывали борьбу. Но мало получалось в атаке, не хватало креативного футболиста, способного дать проникающую передачу, типа Миранчука. Плохо работали фланги, малозаметны Ионов и Жирков, хуже своего привычного уровня играл Фернандес, мало подключался к атакам Кудряшов. Головин с Дзюбой также плохо понимали друг друга. Дзюба вообще казался "наевшимся". Все изменилось во 2 тайме, когда после навеса с углового от Головина ногой в падении положив корпус прошил сетку Дзюба. Через пару минут в позиционной атаке получив пас в откат от Головина пробил с дальней дистанции Оздоев, не оставив шансов вратарю. После этого Черчесов решился освежить игру, выпустив на поле Черышева вместо Жиркова, но хавбек "Валенсии" ничем не запомнился. После этого Шотландия посыпалась, а Россия поймала кураж. 3:0 оформил Дзюба, выиграв борьбу у сразу 2 защитников и в одно касание отправив мяч в ворота. При 3:0 ушел с поля Ионов уступив место Ахметову, который отправился на позицию Головина с переводом игрока "Монако" на фланг на позицию Ионова. И филигранный удар Головина под штангу после изящной комбинации с пяткой и отыгрышем с Дзюбой подвел итог разгрому. Запомнился также безупречной игрой в обороне Джикия, подчищавший все за своими партнерами, об которого как об скалу разбивались все атакующие потуги шотландцев. Итоговый счет 4:0. По итогам матча: Дзюба - 2 гола и 1 передача, Головин - 1 гол и 2 передачи, Оздоев - 1 гол, Фернандес - 1 передача.

Кипр

Во втором матче Россия играла в гостях с Кипром. В это время травмы получили Фернандес и Баринов, которые не попали в заявку. Их место на поле заняли Петров и Ахметов.

С Кипром Черчесов оставил прежнюю схему 4-2-3-1, но частично поменял состав, оставив в запасе возрастного Жиркова:

Гилерме- Семенов, Джикия, Петров, Кудряшов - Оздоев, Ахметов - Головин, Ионов, Черышев - Дзюба

Против Кипра сборная сразу начала с места в карьер, уже на первой минуте после углового Джикия мог открывать счет но попал в перекладину. Сборная России доминировала и полностью контролировала ход встречи, практически все подборы были за нашими игроками. Петров не был так активен на фланге, как Фернандес, но очень хорошо подчищал в обороне. Очень активны были Черышев и Ионов на флангах. Именно Черышев и сделал первый гол, обокрав защитника и выйдя 1 на 1 с левого фланга пробив в ближний верхний угол без шансов для голкипера киприотов. Это помогло раскрепоститься сборной, робкие попытки Кипра убежать в контратаку ничем не заканчивались. К тому же Кипру стало фатально не везти - все несчастья обрушились на сборную Кипра: голы, в том числе не по правилам, удаления, травмы. Возможно, удача вернула должок киприотам за незаслуженно выигранный гостевой матч с Казахстаном, в котором счет 1:2 совершенно не отражал игры, где доминировали казахи и растранжирили кучу 100% моментов.

У России очень хорош был Дзюба, выигрывавший весь воздух, именно после его скидки убежал по флангу Ионов, у которого судья не заметил явный оффсайд, после чего хавбек "Ростова" прострелил в штрафную, Черышев не успел подстроиться и замкнуть в одно касание, но поймал мяч на лицевой, когда вратарь был отыгран, и отпасовал на Оздоева, пробившего как и Денис ранее в ближний верхний угол с метра. Счет стал 2:0, комбинация была красивая, но осадок от оффсайда остался. Кипр, которому нечего было терять, понесся в атаку, и на 28 минуте произошел один из ключевых моментов матча (в плане дальнейшего разгрома) - потеряв мяч в борьбе фланговый защитник Кипра совершил грубый фол в атаке, полетев прямой ногой и шипами в ногу Петрова. Наш защитник рухнул на газон, а игрок Кипра получил прямую красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Петров смог продолжить игру, однако через 10 минут все же попросил замену- вместо него вышел на поле и дебютировал за сборную Караваев, который неплохо подключался по флангу и поддерживал атаку, в обороне работы у него почти не было. Вынужденную замену провели и киприоты, сначала укрепив защиту, а затем заменив получившего травму вратаря.

Получив большинство Россия уверенно продолжала атаковать, но долго не могла забить. Огромное количество моментов запорол Ионов - главный герой прошлого матча с Кипром, которому не суждено было отличиться. На 77 минуте он ушел с поля, уступив место Бакаеву. Чудеса реакции показывал и вышедший на замену 36-летний вратарь Кипра Пардо. Череда травм продолжилась: из-за повреждения Ахметова на 61 минуте вышел Кузяев. Увеличить счет удалось только на 79 минуте, когда после подачи Черышева, ставшего главным героем этого матча, головой мощно пробил Дзюба. Далее сборная раскрепостилась и играла в свое удовольствие: игроки проводили комбинации, били со средних дистанций, делали верховые подачи и передачи низом. На 89 минуте после скидки Дзюбы, который мог сам завершать, с нескольких метров забил Головин, в дополнительное время Дзюба ассистировал уже Черышеву, который оформил дубль. Итого 5:0, Черышев 2- гола и 2 передачи, Дзюба - 1 гол и 2 передачи, Головин- 1 гол и 1 передача, Оздоев - 1 гол.

По итогам матчей общий счет 9:0, лучшие игроки, отметившиеся результативными действиями:

Дзюба - 3+3

Головин - 2+3

Черышев - 2+2

Оздоев - 2+0

Фернандес - 0+1

Понравилась также в обороне связка Семенов-Джикия, особенно сильно смотрелся центральный защитник "Спартака"; также уверенно играл Гилерме. Места этих игроков, а также Кудряшова на левом фланге защиты, незыблемы в сборной, если нет травм. А вот остальные позиции имеют возможность ротации: 2 опорник в пару к Оздоеву (Баринов?), правофланговый инсайд (Алексей Миранчук или Антон Миранчук?).
Новости по теме
Комментарии7
Ну что, потренировались на кошках, впереди Бельгия
4
8
Позиции Джикии-Семёнова,а также Кудряшова,незыблемы,до встречи с первым же достойным соперником.Судить об игре защиты и вратаря,при всём уважении к Гиле,по матчам,в которых давление на оборону было близко к нулю,некорректно.
2
f
ну у гили высокий класс сам по себе...
связка семенов -джикия сыграна... вообще для цз важно - сыгранность, пример связка кутепов-игнашевич: сами по себе одному 38, другой как дно в спартаке, зато связка крутейшая получилась...у кудряшова просто нет альтернативы, кроме еще более возрастного жиркова
8
Кудряшов 87г.р.,весьма средний игрок.Возьми Чернова из Ростова,он хоть помоложе.
f
не, кудряшов нормальный в плане скорости и закрытия позиции, подключений, когда он играл за ростов - очень прилично показывал
но возраст - это да...
на чернова интересно бы посмотреть
1
f
похоже...
одно "перспективная молодежь", где джанаев, игнатьев, беляев и могилевец чего стоит... laughing или "не боится выпускать молодых игроков" - про петрова, который на год моложе фернандеса
да и вообще автор по ходу смотрел только результаты матчей, говоря о "бумажных грандах", а не саму игру -например, то что германия играла в меньшинстве,
хотя есть интересные идеи - дзюба реально один из лучших бомбардиров квалификации
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь