
Безудержная радость после победного гола и выхода в 1/2 Кубка обладателей кубков
В чем причина? В сильном духе игроков? В их характере и неуступчивости? Физическое состояние или морально-волевые качества помогли "красно-зеленым" вырвать эту победу, выйти в полуфинал Кубка кубков, пусть и проиграть там будущему чемпиону мира Йоахиму Леву, которому потом еще отомстят в игре с "Тиролем", не пустив австрийский клуб в Лигу Чемпионов? Да и то и другое. Тут одно без другого невозможно, и я в этом упорно убежден. Но для многих секрет этой легендарной для "Локомотива" и всего российского футбола (да-да!) победы прост - лыжная шапочка тренера Юрия Семина, или как по-родному, по-свойски называют его болельщики - Юрий Палыч. "Локомотив" - команда тренерская. Так было, есть и будет. Это уже в крови клуба. И каждый новый тренер, который приходит на работу сюда, должен понимать, что болельщики... конечно будут требовать самоотдачи игроков, их игры за клуб, за цвета, за тех болельщиков на трибунах, которых все меньше и меньше, но они в тельняшках. Да, Сергей Иванович? Но болельщики будут невольно верить в тренера. Они будут ждать результата и побед почти сразу, памятую о том, что "Локо" уже добивался успехов. И не нужно создавать все с нуля, есть игроки хорошего уровня, а значит можно дать результат.

Лыжная шапочка Юрия Семина - тоже легенда "Локомотива"
Тренер для "красно-зеленого" клуба нечто больше, чем инструктор на футбольном поле. Он вождь, самый натуральный вождь, а клуб - единое племя сильных людей, готовых ждать и болеть за "Локо" даже в самые ужасные дни. Леонид Кучук был вознагражден поддержкой не только за третье место и борьбу за золотые медали до самого последнего тура. И даже не вопреки Ольге Смородской (черт уж с ней!). Он вернул "Локомотиву" тренера, который стал своим. Про таких обычно после второй-третьей рюмки водки говорят: "Хороший ты мужик!". Кучук за три-четыре тура стал уже Станиславычем. Кто после эпохи Юрия Палыча такого удостаивался? Прозвище получил лишь Анатолий Бышовец, который все знал, все видел, но его никто не понимал. Словно Диоген российского футбола, только вместо бочки у Светоча (если кто вдруг не знает прозвища Бышовца) был зонт. Да и то он был Светочем не только для фанатов "железнодорожников".

Светоч - непризнанный гений
Мало кто верил в футболистов после всего того, что было вылито наружу через СМИ совсем недавно. Но вера в Игоря Черевченко была и пока что остается. И не только потому что он легенда клуба, а просто без веры очень сложно. Миодраг Божович еще не успел подписать контракт с "Локомотивом" и сделать фотографию с Ольгой Смородкой, так некоторые болельщики уже ищут положительные стороны черногорца. Ну, не за внешность же его "графом" прозвали.