
Без поддержки "Спартак" не знал, куда двигаться, а у "Локомотива" рельсы Кучука – сразу взялись за дело, морально раздавили Песьякова, и "Соккер.ру" отмечает, что победа железнодорожников так же очевидна, как и их эффективный стиль.

Впечатлил
Можно смело выбирать и остаться при этом объективным. Главным действующим лицом был Н’Дойе, пусть его партнеры тоже оставили хорошее впечатление. Но именно Даме постоянно цеплялся за мяч впереди, именно он оказался в правильной позиции, чтобы воспользоваться ошибкой обороны "Спартака" в случае с первым голом, а потом оставил силы, чтобы обыграть оппонента и во второй раз пробить Песьякова. Форвард, который в стиле Дрогба дерется за любой мяч, брошенный в его сторону, заслуживает как минимум уважения, как максимум – быть главным нападающим второй команды Премьер-лиги.

Геройствовали
Впрочем, не сенегальцем единым: Диарра же хвалим за цепкость, умеет Ласс быть важным игроком, если тренер его правильно использует, Буссуфа можно благодарить за интересные мысли – скрашивали камерный матч его передачи, а Самедова за то, что он научился грамотно смещаться в центр, чего раньше за ним не водилось. Говорите, Тарасов был незаметен? А кто придумал первую голевую атаку, кто у своих ворот в важнейшем моменте помешал "Спартаку" сравнять счет, а потом жестко, даже с нарушением правил, отобрал мяч под третий результативный выпад? Дюрицу и Чорлуку тоже отмечаем, разве у Абаева было много работы? Кстати, сам Илья сыграл не так сильно, как партнеры – не опередил Мовсисяна, чуть не придумал еще один гол. Не день вратарей, пожалуй.
Растворились
Не в толпе растворились – слишком циничный юмор, учитывая пустые трибуны, но в игре многие футболисты распались на незаметные молекулы. Быть может, эта игра для ее участников казалась товарищеской – вот и не могли себя заставить действовать, как в серьезном и шумном бою. У "красно-белых" называть героем Мовсисяна, который снова, по аналогии с игрой в Махачкале, забил гол на ровном месте первым же собственным ударом в створ? Нет, Юра растворился в игре, как и тот же Глушаков, как и Кариока, разве что Коста перманентно активничал, вот только без пользы для "Спартака".

Провалились
Если бы у Песьякова получилось объяснить, зачем он выходил из ворот перед голами "Локомотива" в первом тайме, ему бы зачли и удачные действия на линии, и неплохую игру на опережение при выходе один на один. Нельзя же так бездумно бежать вперед, не оценивая позицию. В первом случае выход был бы полезным, не будь рядом Паршивлюка, во втором же вообще не стоило дергаться – Самедову было бы непросто пробить влет точно и сильно. Две разные по весу ошибки вратаря, два гола, солидная фора для соперника, который лучше организован.
Кроме Песьякова, не понравились выступления и МакГиди, и Хурадо – будь у Карпина возможность, он бы мог снять с игры и того, и другого. Выбрал ирландца, поскольку логично посчитал, что правый фланг "Локомотива" активнее, и Озбилиз мог бы надавить на противоположный край. Мог бы, но присоединился к перечню тех, кого заметить было трудно, а еще труднее сформулировать их полезность для матча и "красно-белых". Вообще, трудно точно определись, за счет чего "Спартак" собирался обыгрывать "Локомотив"? Без дополнительной энергии многотонную тактическую конструкцию не сдвинешь, а энергии формальным хозяевам не хватило…

Озадачили
Озадачила игра Дмитрия Комбарова в обороне. Защитник не реализовал момент на старте, но позже его походы в атаку не всегда стыковались с командными интересами. Пусть Песьяков свою порцию критики получит, но это не отменяет фактов – Комбарова не было, когда "Локомотив" наносил удары из его зоны ответственности. Вообще, защита "Спартака" озадачивает стабильно и упорно - в оборонительные действия вкрадывались традиционные позиционные ошибки. Где были центральные защитники, когда Паршивлюк помогал "Локомотиву" избежать офсайда при первом голе? Где была оборона, когда забивали Самедов и по второму кругу Н’Дойе? Простенькие забросы за спину оказываются для оборонцев "красно-белых" новым словом в тактике.

Руководили
Кучук активно подсказывал своим подопечным в начале матча, а Карпин включился в игру после того, как с тихим матом отбросил бутылку с водой после очередной ошибки Песьякова. Заставили Валерия Георгиевича выйти к бровке, дождаться гола, в перерыве выпустить нового игрока в группу атаки, но подготовка "Спартака" к дерби не впечатлила – ничего тактически оригинального, а физически подопечные Кучука не только сильнее, но и просто массивнее. Следовательно, без скорости их не пройти, а скорости не было. Кроме того, статистика по отборам должна быть в пользу "Локомотива", и уже не важно, кто больше катал мяч поперек поля без продвижения к чужим воротам. Подписываешь условия соперника – получаешь поражение. "Локомотив" хрестоматийно отработал во втором тайме, удерживая преимущество, "Спартак" же, даже если на секунду забыть о ляпах первого тайма, не насобирал достаточно аргументов для чистой победы в дерби.