Изначально было очень странно, что более молодого (-7 лет с Живоглядовым, -2 с лишним с Ненаховым) Сильянова отдают в аренду с правом выкупа (!!), когда на правом фланге обороны явно есть, мягко скажем, неопределённость. Живой хорошо навешивает, но слаб в обороне и часто тормозит позиционные атаки передачами назад. Ненахов слишком много («лидер» в команде по фолам на 90 минут) и слишком опасно фолит. Сильянов же, пусть и глобально не превосходит их обоих, но а) моложе и может прогрессировать (что и показывает у Карпина) и б) выглядит более сбалансированным игроком, который довольно надёжен в обороне и способен поддержать атаку.
Последний тезис подтверждает и статистика. У Сильянова нет выдающихся качеств (как, например, у другого арендованного — короля стандартов Морозова), но он не проседает ни по одному показателю. И в сравнении с Живоглядовым, Ненаховым и Тикнизяном по первой части сезона он ни в одном компоненте (!) не выглядит хуже конкурентов.
Но теперь встает вопрос — какой ценой получится вернуть Сильянова. Платить за своего же игрока пару миллионов евро как в схеме, описанной парнями из «Локо Подкаста» — максимально сомнительный «бизнес». При этом сумма выкупа в 3 млн евро для «Ростова» — это не 168 тысяч, как за Тугарева, а вполне адекватные деньги. Тем более, что Александр не добавит «Локо» явного качества здесь и сейчас, а просто чуть повысит уровень конкуренции/надёжности на фланге.
Такая дилемма: отдавали с правом выкупа точно зря, но возвращать теперь во что бы то ни стало — тоже неоднозначное решение. А что вы думаете?
PS В комментах справедливо напомнили про Митая. На картинку он не попал из-за скудного игрового времени в РПЛ, но в общем контексте албанец — ещё один аргумент против возвращения Сильянова любой ценой.
