24 тур
Сб, 12.04, 17:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
Вт, 15.04, 18:00
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
25 тур
Сб, 19.04, 17:00
Локомотив
Локомотив
Пари НН
Пари НН
26 тур
Сб, 26.04, 16:30
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
27 тур
Сб, 03.05, 17:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
28 тур
Вс, 11.05,
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
28
matchtv.ru

У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич

Константин Генич
Комментатор «Матч ТВ» анализирует весеннее расписание пяти лучших команд России.
У кого из претендентов на титул самый простой календарь? Разбирается Константин Генич

Чемпионат потихоньку приобретает такую афишу: выиграть его уже никто не может, его может проиграть «Локомотив». Отрыв очень весомый. Не забываем, что с этого сезона поменялся регламент, и первый показатель – очные встречи. Если «Локо» не уступит с разницей больше, чем в два мяча, «Спартаку», то у него будет преимущество фактически перед всеми конкурентами. Не думаю, что железнодорожники крупно проиграют «Краснодару» и «Зениту», если мы предполагаем, что кто-то из них догонит «Локомотив». Команде Семина надо минимум потерпеть три поражения, а соперникам – собрать все, что плохо лежит.

Для «Локо», скажем так, предчемпионский матч – со «Спартаком» сразу после паузы. С «Краснодаром» и «Зенитом» команда играет в самом конце, когда уже, может, будет право на ошибку. В дерби же проигрывать категорически нельзя. Если «Локо» не уступит «Спартаку», то процентов на 80 возьмет титул.

В первом круге железнодорожники периодически допускали осечки, но фатальными они не были. Будет тяжелейший домашний матч против неуступчивого «Ахмата». Не очень понятно, в каком состоянии окажется «Ростов» в плане тренера и состава. Решит ли «Динамо» свои задачи. Все это вопросы, которые висят в воздухе, и остаются позади главного – результата поединка со «Спартаком». Если «Локомотив» не станет чемпионом при нынешней диспозиции, то это будет в десятки раз обиднее, чем в 2014 году, когда все решилось в Ростове-на-Дону.



Не знаю, что случится в «Зените» за зимнюю паузу. Нет уверенности, что руководство и акционеры клуба довольны работой Манчини. Команда показала отличный результат в Лиге Европы (лучшая по голам и очкам), но все изменения, которые произошли перед сезоном, были направлены прежде всего на то, чтобы вернуть титул в России. Особенно после чемпионства «Спартака», которое больно ударило по акционерам «Зенита».

Времени у Манчини было предостаточно, приобретения очень хорошие. Но все напоминает историю с Луческу – тоже начинали неплохо, с ярким, быстрым, современным футболом. А затем все хуже и хуже. Луческу стал жаловаться на судей, Манчини больше говорит о недокомплекте состава.

Если смотреть календарь «Зенита», там есть непростой выезд в Ростов-на-Дону, где команда давно не выигрывала. Есть Уфа и Тула, но «Арсенал» вряд ли будет рвать и метать. С аутсайдерами «Зенит» играет дома, с «Краснодаром» и ЦСКА тоже. Все это выглядит благоприятно, но петербуржцы в первой части сезона показали, что им не хватает стройности. Плюс создается впечатления неких расслоений внутри команды.

«Зенит» обязан бороться за чемпионство с теми инвестициями, что были сделаны. В противном случае спасти Манчини может только победа в Лиге Европы.



После «Локомотива» будет выезд в Казань. Все конкуренты оставили его позади. «Спартаку» там всегда играть тяжело, Бердыев за два с половиной месяца может построить крепкую защиту. В первой части сезона для этого «Рубину» не хватило тренировочного процесса.

Также стоит отметить два непростых визита подряд - в Каспийск и Екатеринбург. Если «Спартак» пройдет их без потерь, то ему по силам воспользоваться осечками «Локомотива». При условии, что таковые будут, конечно. Каррера показал в прошлом сезоне, что он может подвести команду к весеннему отрезку в хорошей форме. Еще по первом матчу с «Краснодаром» было видно, что команда в отличном функциональном состоянии.

Не забываем, что в Лиге чемпионов у нас теперь три места. «Спартак» почти со всеми конкурентами сыграл по два раза. Так что даже без победы над «Локо» у красно-белых хорошие шансы вновь сыграть в главном еврокубковом турнире.



Проблема «Краснодара» в том, что в первом круге и в начале второго он проиграл все большие матчи. Раньше было наоборот: команда теряла очки там, где не должна была этого делать.

Да, сейчас есть пять побед подряд, но неизвестно, насколько широки амбиции клуба. Как я слышал, задача «Краснодара» – быть в пятерке, в Лиге Европы. Ее команда фактически уже решила. Но теперь есть очевидный шанс побороться за Лигу чемпионов. По расписанию в принципе все неплохо: два выезда к конкурентам и хорошие домашние игры. Поездка в Хабаровск случится уже в мае, да и СКА, не исключено, к тому моменту вылетит из премьер-лиги. Потягаться за место в тройке можно, с притязаниями на чемпионство и прямую путевку в Лигу чемпионов (второе место) сложнее.

Многое будет зависеть от того, останется ли Смолов. «Краснодару» и так необходимо усиление, так что вопрос очень актуальный.



Ключевой отрезок – 27-28-й туры, игры в Москве с «Краснодаром» и в Петербурге с «Зенитом». ЦСКА умеет выжимать максимум из минимума. Отрезок до этих матчей должен пройти нормально. Теоретически сложны выезды в Грозный, Ростов-на-Дону и Уфу, но армейцы умеют давать результат в таких встречах. Даже при обойме в 14-15 человек. Плюс должны вернуться в строй А.Березуцкий, Щенников и Миланов.

ЦСКА приучил, что при скромных возможностях команда всегда добивается своего. К тому же, мне кажется, сейчас не стоит задача обязательно бороться за чемпионство. Скорее, она относится к выходу в Лигу чемпионов. В нынешних условиях для армейцев этот турнир очень важен. Шансы зацепиться за тройку хорошие.
Новости по теме
Комментарии28
У спартака и коней попроще концовка, когда у нас начнутся возможно решающие матчи с Краснодаром и зенитом
хотя у коней тоже подряд два конкурента
самый легкий у спама однозначно
2
Да, правда. Самое то для повторения, многое конечно надо решать уже с первого матча с ними
да... матч с ними позволил бы дышать посвободнее в случае нашей победы.
s
зато для нас этот календарь самый адовый был бы)
1
m
Локомотив в гостях и Рубин в гостях? Я бы не назвал этот календарь таким уж лёгким. :) Вечно мы себя недооцениваем.
1
Простых календарей не бывает.
3
разбирается Генич , уже как то понимаешь что хрень
2
Просто "Золотой матч" будет со Спартаком. С учетом их календаря на финише, как минимум нужно не проиграть.
L
Самый простой у свиней, но если не проиграем им в 21 туре, то....
У мясных только 3 очка гарантом-это дома с Хабаровском и Тосно, и то просто потому, что Тосно 2 раза подряд не сможет отобрать очки у Спартака. Амкар, Урал, Анжи, Рубин выезда-здесь любой расклад вероятен. Впрочем, как и Ростов, где уже будет новый тренер, и принципиальное Динамо. Если эти 2 последних матча будут что-то решать для одних и для других. Простой календарь-это 10 подряд игр дома c клубами КФК. А тут у всех команд свои задачи
L
Ну у нас тоже игры с не самыми слабыми соперниками, плюс еще 3 игры с командами из топ 5!!!
Ф
Не факт что спартак после зимы будет помнить как играть с аутсайдерами
1
Надеюсь на Бердыева. Думаю, что он сможет за 3 месяца сколотить боевую команду, которая отберёт очки у спама. Ну и нам ни в коем случае нельзя проигрывать им.
4
Э-э...есть мнение,что "Рубину" мы уже точно в этом сезоне не проиграем.)) Или речь про Спам?
Про спам конечно)
Самые трудные игры будут с теми, кому грозит зона вылета или стыковые матчи. Настроиться на такие команды труднее, а они, в борьбе за выживание, будут творить чудеса. Поэтому легче играть с равными, и теми кому уже ничего не будет нужно.
И рассмотрение, легкие, или тяжелые матчи остались, надо вести именно в этом ключе, а не в названиях команд.
2
Понятие "простой календарь" расплывчатое. Облажаться можно с кем угодно. Вон, например, Зенит в прошлом сезоне дома у Анжи не выиграл, А Спартак едва с Оренбургом очки не потерял. Мне с большим трудом верится, что Спартак возьмёт всё или почти всё. Как бы Каррера им не поставил игру-серии 15 побед подряд бывают только в чемпионатах уровня Шотландии. Т.е свои подножки те получат в любом случае. Нам самим главное не попасть в неудачную полосу и не замандражировать. Возвращение всех лидеров и опыт Сёмина-в помощь.
2
L
Мне кажется в нашем случае нет простого календаря)) Так как с лидерами иногда играем лучше, чем с аутсайдерами
1
Лично мне не нравятся все эти разговоры про шансы, все 20 игр мы играли и зарабатывали очки, надеюсь Семин и Ко понимают, что надо работать с марта еще лучше, тогда, как говорится, можно сверлить дырку на кителе или пиджаке
1
У Спама проще всего.Из прямых конкурентов только мы и все конкуренты еще будут играть между собой.А результат увидим в мае.
1
f
Меня поражают эти аналитики: "Локомотиву нужно проиграть три раза". Да не три раза, а на три больше чем преследователям! Как можно подходить к прогнозам с мыслью что другие команды (особенно секта) априори 10 раз победят? Они столько побед за 20 игр насобирать сумели! И тут вдруг вратарь станет стеной, защитники образцами надёжности, игроки группы атаки креативщиками с реализацией 125%. Даже если мясные победят в марте Локо, что само по себе маловероятно, ничего не изменится. Они всё равно как и все будут терять очки и вероятность отыграть оставшиеся в этом случае 2 победы ничтожно мала.
M
"ВЫИГРАТЬ ЭТОТ ЧЕМПИОНАТ НИКТО НЕ МОЖЕТ" его может проиграть ЛОКОМОТИВ
НЕ МОЖЕТ!!!
1
Будет у всех сложный календарь, у каждого по своему. Семинские команды долго запрягают обычно. Начало будет тяжелое. Плюс ЛЕ. Но когда разгонимся хрен нас остановишь. Поэтому очень важно Спартак выиграть и потерять минимум очков на старте. А там уголька подбросим.
N
Цитата: azizov68
А там уголька подбросим
Купим темнокожего игрока? :)
Паровоз прибавит газу! Необязательно для этого Хенти в топку бросать. Достаточно в аренду отдать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь