
«Никакие моря, никакой отдых не нужны. Такое лето бывает раз в жизни. Для меня это все очень неожиданно, потому что наша бригада работает и на другом крупном турнире, Eвро-2016. Пару дней назад получил письмо о том, что моя кандидатура рассматривается в качестве арбитра на Олимпиаду. "Пожалуйста, пришлите ваши личные данные", – написали мне. Обычный опросник для аккредитации: биографические данные, кто мама, кто папа. Попросили все данные, уведомив, что позже, если все нормально, пришлют официальное подтверждение. То есть вроде и да, а вроде и нет. Можно радоваться, но и недоговорки были. Получил письмо – ваши данные дошли, спасибо. "Если еще что-то потребуется, мы сообщим", – такая приписка к сообщению тоже есть. И я точно знаю, что в департамент судейства и инспектирования РФС никаких писем не приходило. Но когда мне пошли эсэмэски с поздравлениями, сам зашел на сайт ФИФА и увидел список.

Еще полгода назад назначения на Eвро и Олимпиаду казались мне мечтой. Хочется выступить, как говорится, от и до, и чтобы Россия за нас не краснела. Это большое событие для нашего судейства. Участие в двух таких турнирах – это фантастика!
Прежде всего, большое спасибо Валентину Валентиновичу Иванову. Он был большим арбитром, много работал на таких турнирах и знает, что это такое. Постоянно звонит, спрашивает о самочувствии, здоровье. Учитывает это при назначении в России. Бывают случаи, когда нездоровится, лучше пропустить, подготовиться. Из УЕФА нам прислали план на шестинедельный цикл подготовки, вплоть до 6 июня, когда соберемся во Франции. Все выполняем, а показания часов сердечного монитора отсылаем в УЕФА. Там идет анализ состояния сердечного ритма и всех остальных факторов, а нам обратно высылаются рекомендации. Суммарно проводим по 4 — 5 тренировок в неделю», — цитирует Карасёва «Спорт-экспресс».
