ЦСКА - "Локомотив" 1:0. 21 Сентября 2014 пресс-служба ФК "Локомотив",фото Александр Погребняк.
Собственно статистика подтверждает, что этот поединок вполне мог завершиться и нулевой ничьей. Шутка ли, но команды за весь матч на двоих отметились всего 2 попаданиями в створ (Английская Премьер-лига нервно курит в сторонке), причем оба этих удара на счету подопечных Слуцкого. Они острее действовали в атаке и периодически что-то интересное создавали, но до завершения дело толком так и не доходило. Списывать все на слабую реализацию, наверное, не стоит, так как многие из этих моментов были сырыми, недостаточно подготовленными. Плюс Муса в очередной раз доказал, что на острие атаки он чувствует себя не в своей тарелке, ему не хватает хладнокровия. Гостям также нужно отдать должное, пусть впереди они практически ничего не создали, зато в обороне смотрелись достойно. Они превзошли соперника и по отборам (33 против 19), и по перехватам (18 против 16), и по заблокированным ударам (6 против 2). В общем, в такой вязкой борьбе с обилием ошибок и неточностей победил тот, чей класс на данный момент оказался чуточку выше, причем совсем чуточку.
«Рома» показала, что у ЦСКА большие проблемы в обороне и в опорной зоне. Оказалось, что кроме Вернблума разрушать в середине поля, по сути, некому. Можно по-разному относиться к шведу, но недооценивать его роль в клубе не стоит. В поединке с «Локомотивом» он проделал огромную черновую работу, записав на свой счет 3 перехвата, 5 отборов и 1 заблокированный удар. Понтус – это футболист, который способен создать множество проблем для атакующей группы соперника. Но есть у него и неоспоримые минусы, одним из которых является любовь к фолам, только в этом матче он совершил целых 7 нарушений правил, в этот раз все ограничилось одной желтой карточкой, но их вполне могло быть и 2.
Хозяева по большей части атаковали через левый фланг (41% всех атак), где на помощь Тошичу приходил Фернандес. Бразилец уже приучил нас к тому, что стабильно демонстрирует свой весьма высокий уровень, его планка практически никогда не опускается. Вот и в этом матче Марио не разочаровал, он раздал 47 передач – это 4й показатель в команде, выполнил 3 навеса, создал 1 момент для партнера, а также отметился 2 перехватами, 5 отборами и 3 выносами. По объему черновой работы Фернандес был лучшим в ЦСКА.

Очень сложно говорить об игроках «Локомотива», так как по этому поединку выделить практически некого. Если обратить свой взор на атаку, то картина совсем печальная, только Самедов и, пожалуй, Фернандеш пытались хоть что-то придумать. Александр часто сбивался на индивидуальные действия, он нанес целых 4 удара (больше всех в команде), выполнил 5 навесов, заработал на себе 2 фола и 4 раза успешно применил дриблинг. Неудивительно, что гости 43% всех своих атак проводили именно через фланг Самедова. Но один в поле не воин. Что касается Фернандеша, то он в основном раздавал передачи. На его счету 55 пасов (лучший в команде), из которых 2 были под удар партнерам, еще Мануэл заработал на себе целых 5 фолов. У «Локомотива» огромные проблемы в центре поля, потеря Диарра оказалась невосполнимой. Возможно, с возвращением в стартовый состав Буссуфа на черно-белой картине появятся какие-то яркие краски, но в таком виде все очень грустно.
В обороне у гостей выделялся левый фланг. Денисов и Майкон за милую душу скушали Тошича. Виталий собрал внушительную коллекцию из 6 перехватов (лучший в матче), 5 отборов (лучший в команде) и 3 выносов. Бразилец в свою очередь, несмотря на то, что является игроком атаки, больше пользы принес именно в обороне, что подтверждают его 2 перехвата и 5 отборов. Достойный уровень показал Чорлука, он больше всех в поединке заблокировал ударов – 3 и добавил к этому 4 перехвата, 2 отбора и 5 выносов.
Это был довольно серый матч, который показал, что у обоих соперников имеются серьезные проблемы с творчеством и созиданием. В итоге победу одержала та команда, у которой этих самых проблем немного меньше.