Для начала оговорюсь: все описываемые мною далее факторы — всего лишь мечта, желание истинного болельщика своего кЛуба, которое возможно лишь при стечении обстоятельств и нереальном везении. «Атлетико» — топ-клуб, а Симеоне — топ-тренер. Но все же давайте помечтаем, на волне успехов хочется верить в чудеса.
1. Симеоне не знает, что ждать от Палыча. Звучит странно, но это так: к «Локомотиву» очень сложно готовиться, ведь нет единого плана, по которому играет команда хотя бы больше 2 матчей подряд. С возвращением Леши Миранчука в обойму у нас появляется вариативность не только в атаке (самое очевидное: Лешу выпустить вместо Рифата, а двуногого Марио — махнуть с ним флангами), но и гибкость в выборе схемы вообще.
2. Шикарный центр поля «Локо». На данный момент трио Крыховяк-Баринов-Мурило совершенно очевидно лучшее в РПЛ и не сказать, что сыграло с оговорками против «Байера». В то же время у нынешнего «Атлетико» проблема именно со средней линией. Видно, что пока в переходе из обороны в атаку есть дисбаланс, как на фоне топов, типа «Реала» и «Юве», так и в играх с середняками Примеры — матчи с «Леганесом» и «Сосьедадом» показали, что пока центр у «матрасников» далек от идеала.
3. Подключения цп в атаку. В последних матчах, где Палычу явно не хватало Миранчуков (хотя бы одного), наметилась интересная тактическая тенденция: пока Мурило стабильно и уверенно играет в опорке, Баринов и Крыховяк получают чуть больше свободы — их подключения носят не стихийный, как может показаться, а тенденциальный характер. Это явно установка ТШ. И это может дизориентировать соперника. Даже такого уровня как «Атлетико». Без Година дружина Эль Чоло чуток потеряла в позиционной обороне, все-таки Савич — не Годин пока что. Слава Богу.
4. Крыховяк. Нереальная форма поляка просто не имеет права иссякнуть именно на таком важном матче. И я уверен, что он продолжит жечь! Тут все лаконично. Такой Крых будет угрозой даже для топ-соперника.
5. Марио. Еще один топ-игрок, который все лучше играет с каждым матчем, находит все больше понимания с партнерами (вспомните сегодняшнюю стеночку со Смоловым или голевую против Байера), должен демонстрировать максимум возможностей именно в таких матчах. Семин говорил буквально следующее: нужен игрок, который делает результат, который выше уровнем, чем остальные. Пока есть основания полагать, что Жоао тот самый. Продолжаем верить 💪
6. Чорлука и Хеведес. Еще один персональный фактор, точнее, скорее позиционный. Наша оборона не самая стабильная в мире, со своими минусами, но сегодня оба наших цз выдали шикарные перфомансы. Кажется, они готовы сдерживать даже парня за 120 миллионов евро и самого грязного и мерзкого нападающего мира. Им в помощь опорники, которые дадут скорости и резкости в отборах и на подборах.
7. Несыгранность «Атлетико» — главная тема месяца, а то и двух, в Испании. Кажется, Симеоне пока так и не оправился от потери лидеров клуба, а связка, казалось бы, суперыгроков Фелиш-Коста не показывает какой-то невообразимой феерии (матч с «Юве» вообще вытащили центрбеки).
8. Фланги не понимают, что им делать. Пока Триппьер, Лоди, Лемар и Витоло понимают только одну команду босса — обороняться. Если они идут в атаку, то будут появляться моменты на контратаках. Так, как в конце матча с «Оренбургом» бежал Марио, можно ловить латералей «Атлетико». Они не идеальны. Как и вингеры, которые не всегда возвращаются назад.
9. Недооценка «какого-то там «Локомотива» из Москвы». «Атлетико» наверняка помнит, как поезд сошел с рельс в Лиге Европы. Это было больно, жестко, но прошло время. Сейчас мы сильнее и интереснее, чем тогда. Да и такие парни, как Коста и Коке, могут приехать играть «на расслабоне». Да и Симеоне тот тренер, который может настроить команду не на тот лад (привет «Сосьедаду»).
10. Второй этаж. Еще один важный фактор — игра на втором этаже. Хеведес, Чарли, Крых, да даже Мурило могут бороться на втором этаже не только в центре поля или своей штрафной, но и на стандартах у ворот соперника. Повторить голевые свершения Хеведеса и других наших больших парней — почему бы нет? Тем более, что составить настоящую конкуренцию в росте им может только Коста.
На что можно надеяться? Быстрый гол, надежная игра в обороне, как сегодня, а также физика, которой у нас похоже достаточно для топ-уровня. Я бы поставил на такой сценарий, пусть и не все свое нажитое непосильным трудом, но чем черт не шутит. Давайте верить в чудеса вместе!
А какие у вас ожидания и прогнозы?
Давайте помечтаем: 10 причин, почему «Локо» может победить «Атлетико»
