"Пока футболист молод, у него плохая машина и он стремиться заработать на хорошую. Как только он на неё зарабатывает, но перестаёт играть." Думаю, что эта шутка многим известна. Но в нашем случае не до шуток. На мой взгляд деньги - действительно одна из причин такой игры Сычева. А что, у него все есть: машина, дом, даже свое кафе. Что ещё нужно для жизни?
Но и предыдущие тренеры сделали свое дело. После прихода Анатолия Бышовца в команде начался кризис, который потихоньку расхлебывается. Дмитрий стал чуть ли не фланговым полузащитником. Тут хочешь-нехочешь, а голевой талант пропадет. А при Рахимове ничего не изменилось. Даже Гус Хиддинк ставил порой его на фланг. Естественно Сычеву было сложновато. После того, как "Локо" возглавил Юрий Семин все легко вздохнули, ну уж теперь у Сычева все должно пойти. И пошло. Во второй части сезона 2009, Сычев забил 12 мячей. Приносил очень важные очки. Но вот в следующем сезоне уже было по другому. В целом Дмитрий провел неплохой сезон. Так же забивал очень важные мячи, но вот стабильности не было. Порой после хорошего матча, Дмитрий был сам на себя не похож. И самое главное - это чрезмерное доверие тренеров. Когда Сычев был "не в форме", он все равно появлялся в стартовом составе. Но Красножан не такой. Если он видит, что человек не готов, то его и не выпускает. Даже если это Сычев. Для Юрия Красножана все равны.
Многие люди смеялись над Швейцарскими журналистами, когда Дмитрия называли вторым Майклом Овеном. И вправду. Оба рано о себе заявили, и с годами впечатление от их игры - двоякое. У обоих туманное будущее.
P.S. Все написанное является моим субъективным мнением. У меня нет ненависти к Сычеву, но мне больно смотреть на то, что с ним происходит. Ведь его слезы давали огромную надежду на будущее...
