Хотелось бы начать с того, что уход Юрия Красножана из Нальчика для многих оказался сюрпризом. И сложно было его представить в команде с богатой историей, которая выше классом. В итоге начав работу в Локо сразу стало видно, что будут коренные перемены. Хотя это было понятно, как призедентом клуба стала Смородская.
Так вот с приходом Юрия Анатольевича игра сразу приобразилась, это было заметно в межсезонье.
Все игроки стали играть почти на максимум. Им деваться не куда. Если при Семине можно было просто заработать штрафной, то теперь Алиева нет. Спустя 3 года заработали фланги. Наконец-то Торбинский заиграл так, как он играл в Спартаке и в сборной при Хиддинке.
Один из главных плюсов в работе Юрия Красножана - это умение находить хороших игроков в несамых сильных командах. Именно это и связывает Смородскую и Красножана - делать крепкую команду за небольшие деньги. Поэтому Игнатьев и стал открытием сезона. Пришел Владислав ещё при Семине. но заиграть в основе шансов не было. А Красножан дал ему шанс, которым Игнатьев воспользовался.
Единственное что так и не удалось изменить - это центр полузащиты. Атаки флангами конечно хороши, но не столь эффективны. Нет таранного форварда. Майкон скорее играет свободного нападающего, нежеле центрального. Фалл теряется на поле. Сычев по-прежнему очень зависим от полузащиты, причем от её центра. Лоськову 37, и играть как в 27 у него не получается. Уже нет тех передач, на который Сычев мог откликаться. А если Дмитрий и получает мяч, то спиной к воротам.
Как ни крути а игра Локомотива радует. Есть игра, значит и очки будут. Гильерме будет спасать как раньше. Сычев заиграет. Команда не реконструируется, а строится с нуля. Смертин сказал, что летом будет 3-4 приобретения. Да и потеря очков в первых пяти турах - это не так страшно. Чемпионат длиться полтора года. Так что все ещё впереди.