Заза Джанашия.
Грузинский нападающий, которого можно назвать грузинским Марадоной. Достаточно коренастый и на первый взгляд неуклюжий футболист радовал своими мячами болельщиков «Локомотива».

Джейкоб Лекхето.
Джейкоб, за свою карьеру играл в двух клубах: на родине, за «Морока Свэллоуз» и за московский «Локомотив». Левый защитник всегда отличался своей цепкостью.

Джеймс Обиора.
И ещё один игрок «Локомотива». Нигерийский форвард, у которого была (а может и осталась) отличная техника, но порой плохая результативность. Этот нападающий забивал и «Реалу» и «Барсе» и в этом он уникален. Мог и дубль сделать на «Сантьяго Бернабео», но при выходе на рандеву с Касильясом, судья дал финальный свисток.

Бранислав Иванович.
Фланговый защитник, а точнее правой бровки. Хотя уже можно увидеть его в центре обороны, где он уже поиграл в "Челси" при Анчелотти. Начинал свой путь Бранислав в скромном клубе "Срем", тогда ещё в Югославской республике. Позже перешел в белградский «ОФК». В 2006-ом перебрался в московский "Локомотив", тогда возглавлявшего тоже серб – Славолюб Муслин. Уже первый сезон показал, что это не просто игрок, а игрок высокого уровня, а следующий сезон стал для него лучший. Иванович заявил о себе очень громко.

Даниэль Карвальо.
Ну вот и до легионеров ЦСКА дошли. Был выкуплен ЦСКА из бразильского «Интернасьонала». Привлек он своим выступлением на молодежном ЧМ, в 2003-ем году, где Бразилия стала чемпионом. В составе «армейцев» выиграл всё что можно из российских трофеев и не только. Именно при нем ЦСКА стал обладателем кубка УЕФА. Более того в финале был признан лучшим игроком матча, согласитесь не мелочи. Карвальо был лидером ЦСКА, через него строилась вся игра и все атаки шли через него. В 2005-ом его признали лучшим игроком сезона, по версии журнала «Футбол». Позже Карвальо сбавил. Были травмы и от прежнего Карвальо почти ничего не осталось. Жирков как-то говорил в одном интервью: «Каждый раз когда мы заходим его навещать, рядом с ним чипсы и кола.» Был в аренде в «Интернасьонале», но после возвращения место в основе было за Аланом Дзагоевым.

Вагнер Лав.
Ещё один игрок ЦСКА. Бразилец, выступавший за "Палмейрас", перебрался в стан "армейцев" в 2004-ом году. Кстати в ЦСКА мог оказаться Кавенаги, который потом играл за "Спартак", но в итоге сделка не состоялась. Врятли кто-то сожалеет, что именно Вагнер в итоге стал игроком ЦСКА. Он стал первым легионером, который попал в Клуб Григория Федотова. Вагнер выиграл с ЦСКА кубок УЕФА, становился дважды чемпионом России и 5 раз обладателем кубка России. Так же выиграл суперкубок трижды. В сборной Бразилии дважды подряд выигрывал турнир Copa America. В 2008-ом он сделал "покер" в ворота ФК "Москва", а в следующем матче хет-трик в ворота "Рубина", тем самым став лучшим бомбардиром того сезона, с двадцатью мячами. В этом же сезоне стал лучшим голеадором кубка УЕФА, забив 11 голов. По нашим меркам - это просто звезда.
P.S. А теперь скажу почему статья статья совсем другая. Например Видича один в один обыгрывали легко и частенько и ничего особенного он не сделал. А тот же Обиора для "Локо" и вообще РПЛ сделал достаточно, тоже самое Вагнер и все, кого перечислил.
Нету Маминова, так как знаете, что не считаю его легионером и никогда не считал.
Давно не писал, поэтому не судите строго. Разделил на части, дабы не получилось очень много, как некоторые выражаются, букв. Так что в скором времени напишу продолжение списка.
Как всегда заранее прошу прощения за ошибки, если таковы есть. Всем удачи.